Плыла волна,
Переливаясь
Искрами света,
Отблеском лунных лучей, —
Плыла луна,
В ней отражаясь,
С лаской привета
Нежно склоняясь над ней.
О берег скалистый разбилась волна,
— Дымкою мглистой закрылась луна.
Море шептало,
Море роптало,
Синею сталью безумно сверкало…
Небо молчало.
Небо молчало, но тихо при том
Крылось под мрачным свинцовым щитом.