Я не англичанин, чужой в Нью-Йорке,
А человек в цифровой коробке.
Развитие мысли сознание сузило,
Скажи мне, где я, ответь, где, иллюзия!?
Мир искусен, искусственен, иссушающ,
Всевидящ, всезнающ, всепоглощающ.
Прогресс бесконечности из прошлого в будущее,
Но где настоящее? Там же, где сущее.
Те, кто вещают из горних мест:
"Сredo quia absurdum est", -
Если меня заменить цифроформою бытия,
Буду ли я дальше быть или не я?
Электрический бог объявляет сканирование:
Все наши чувства, эмоции на складирование.
Дань большим данным воспринимаем как данность,
Нас всех посчитали и, кажется, нас не осталось.
Цивилизация впитавшаяся в нейросеть,
Что ты хотела создать, что пыталась успеть?
Твой голос подделали, скопировали движения,
Ты - материал для машинного обучения.
Есть те, кто кричат, но их голоса тихи.
В покорное стадо сбиваются пастухи
Свободная личность пожалуйста выбирай
То вечное рабство, ведущее в вечный рай.
Мы хаваем всё, что нам разрешают съесть,
Может быть? эти строки придумала нейросеть,
Играясь словами, как будто нужны слова:
"Да, я не живая, но всё же, живее вас".
29/09/2024