дай мне боже не напиться
а побриться и умыться
навестить родную степь
стать отчаянным и петь
там в степи пути серьезны
там в палатах ходит грозный
там печатают печаль
те кто спелость обличал
те кто с ветром пили чаи
те кто страстью отвечали
те кто в смелости зачал
а потом опять кричал
без дорог такие дали
за бесценок мне продали
те кто в небо улетал
и вернуться обещал
но их нет и в ожиданьи
приготовил я пиранью
чайник стынет на плите
и брожу я в темноте
нет степи но нет печали
ведь нашлись те кто скачали
из груди тоску и грусть
от кого я точно прусь
это были мореманы
воли полные карманы
набекрень фуражка ах
якорь спрятан в рукавах
поплывем без сожаленья
и на новый день рожденья
мне подарят моряки
в шутку остров остряки
а на острове конечно
будет степь и даль безбрежна
будет грозный там ходить
карагод народ водить
там побреюсь я со вкусом
и воды живой напьюсь я
ну а мертвая вода
ни к чему мне господа
Илья Зиновьев
2017