Ну что ты опять натворила?
Уже никуда не годится.
В иссиня-дурацких бахилах
Сбежала тайком из больницы,
Зачем-то опять мне звонила,
Читала вслух Дона Делилло,
Рассказывала небылицы.
Карманы набиты тротилом
Из слов «милый», «мы» и «влюбиться».
Просил же: не трогай текилу
И не запивай ей таблетки.
Но вновь, продираясь сквозь ветки,
Иду, куда ты поманила,
Иду возвращать тебя силой
Из леса, из церкви, из ЗИЛа,
Из бара, из чьей-то квартиры,
И сколько бы ты не винила
Тоску, алкогольный делирий,
Февраль, запятые, чернила,
И сколько бы мы не делили
Паршивую блажь ностальгии
На две несъедобные части —
Верну тебя к общему счастью.
Верну вопреки и, как будто
Смущенный нелепой игрою,
Тебя одеялом укрою,
Сотканным из фенибута.