Социальные роли безжалостно личность мою дробят.
Вот иду я по лесу — грибник, охотница на опят.
А могу и невестой стать королевича/упыря,
Только тутовый что-то не вылупляется шелкопряд.
Сколько лет прошагала я от любви и до ненависти,
И во мне уживались гей, цисгендер и трансвестит.
Я с собакой жила, с котом и ничуть не жалею о том,
Что была я дурой набитой — блондинкой с пунцовым ртом.
Что тонула, бездумно ныряя в волну голубых озер.
Я себя отбирала на роли, как опытный режиссер.
Зачастую на триллер — и тело, и душу свою губя.
Но однажды, я помню, во сне повстречала саму себя...
И с тех пор я знаю, что главное — это себя иметь.
Я — поддержит меня во дворце из золота и в тюрьме.
Не нуждаюсь теперь я в симпатиях девушек и ребят —
С той поры, как во сне полюбила саму себя.
Кто зажжется идеей такой же, как я (на двоих снять фильм),
Догадается: в нашей поэме появится мудрый Финн.
Он исполнит классику, рок, попсу, рэп и R&B.
И поможет так сильно меня, как и я, полюбить.
Посмотри-послушай альбом Сплина, зри в ядро гранат.
Никаких альтер-личностей нет у Билли Миллигана!
Хочешь знать, почему я взяла твоего Купририна?
Ты, боюсь, дорогая моя, не поймешь ни хрена.
В ЕршалАим Га-Ноцри въезжает верхом на осле...
Так возможно, ты въедешь в гранатовый мой браслет.
Ты еще "Поединок" его до конца дочитай, а я
Раскадровку рисую, как будет тебя убивать маньяк.
Катастрофа и кАтарсис ждут нас еще впереди.
Что такое трагедия, знает точно лишь Царь Эдип.
Хоть, конечно, не первый он, да и не последний, грек,
Принимавший участье в безумной судьбы игре.
В голове моей долгое время зрела идея фикс:
Как придумать загадку сложнее, чем задавал сам сфинкс?
Все вопросы для "Что? Где? Когда?" от меня отправлялись в спам.
Но меня волнует лишь, кто из богов и когда с кем спал.
Я гляжу на себя, как в детстве, в трехстворчатое трюмо —
Отражает меня в нем трижды мир зазеркальный мой.
И пока на планете Земля ежедневно встает заря,
Что трехмерно наше пространство, думаю я, не зря.