Слушай легенду, сыночек, старой гитары мотив,
Окна в сияющий Город, что над землёю парит…
Было когда-то иначе, Домик без правды вздыхал,
Цвета какого – не знаю, в общем, прозрачнее льда.
Припев:
Только огонь и любовь
В танце сплетаются в ночь,
И распускаются линии розой курчавой…
Свет от огня и любви
Строит дома из мечты
И открывает парадные взорам и тайнам.
Стены поставят века, только кто будет их греть?
В печке давно нет тепла - молча зажги пару свеч.
Тёмная комната – вальсом промеж лучей у окна,
В городе стылом, ненастном двое сближают уста.
Припев.
Искры взметнутся из ставен, чёрных же рам – лабиринт…
Снег ускользает обратно, в лунные памяти сны.
Утром у дома без правды люди шиповник нашли,
Он щекотал лепестками стены, что Солнцем цвели.
Припев.
К песне есть картинка: https://sun9-20.userapi.com/impg/2nMBO-wkP6C57kJt1cIcDfGf7xSrhJfA7G74JQ/TBNU5Ge5cLA.jpg?size=1956x1280&quality=96&sign=451c6040c2913ddf1f6b96495d2ab737&type=album Я уже и не помню, если честно, что было первее. Но то, что они связаны - это точно)))