Анатолий Бобрицкий
Помнят не многие; помнят усталые
Когда-то прошедшие эту войну.
Эти усталые - давно уже старые
И не скрывают свою седину.
Эти усталые - уже генералы.
Их имена мы слышим тогда;
Когда на парадах 9-го мая
В их честь звучат речи-слова.
Но ни слова нужны генералам,
И ни медали и ордена.
Им хочется чтоб помнили - осознавая,
Что сука паскудная - эта война.
И верят уставшие генералы,
Что когда-то в предрасветный миг.
Они узнают, что нет войны и печали,
И что стали помнить о них.