Приколоченное к доскам показное уважение
Голубым, как небо, знаком, начинают удивлять
Труд наёмного не ценен, труд наёмного - отшельник
А великим смыслом буквы открывается Земля
Перегруженные вены и заржáвевшие стены
Как рисунок о терзаньях величайшими руками
Погребённые не верят в озадаченные трели
А живым не хватит времени: простое свойство верных
Но чужое вдохновение покажется желанным
Для избитой вольной слабости и душного признанья
В пору встать в промежек двери, перепробовав отравы
За колодками лишь кремний
Поздно к ночи отрезвели б
(free-txt, ТПЛ)