***
А если вдруг я заблужусь
В переплетеньи сотен станций?
Вернись. Иначе разобьюсь.
Я так прошу тебя остаться.
Во мне не хватит гравитаций
Чтоб для планеты стать звездой.
И лишь известняковый панцирь
Внутри скрывает жемчуг мой.
Блестящий, выращенный в море,
Отточенный средь сотни дум.
Вы знаете, что морю больно
В себе хранить душевный шум?
Но море терпит, выжидая,
Пока растет за слоем слой.
И жемчуг, звёзды отражая,
И сам стремится стать звездой.
***