Я о любви Вас не прошу.
Нет ни иллюзий, ни надежды.
В душе желание ношу:
Всего лишь видеться, как прежде.
Теперь Вы гоните меня,
Сказав, что чувства охладели.
Мои нисколько не ценя,
Вы будто сквозь меня глядели.
Я о немногом Вас прошу:
Позвольте мне всегда быть рядом.
Я сам себе не разрешу
К Вам прикоснуться даже взглядом.
Я буду тихо Вас любить.
Я Ваш покой не потревожу.
Я помогу Вам всё забыть,
И Вы оттаете, быть может.
Я о любви Вас не прошу.
От Вас нужна совсем уж малость:
Я жизнь Вам в жертву приношу,
Взамен прошу хотя бы жалость.