Нырять из головы на глубину грудины - в подреберье.
Дышать без лёгких, сердцем.
Слушать там, как вены распирает кровоток.
Плыть в красном море, за толчком толчок,
Не помня имени, не зная горя.
Летит комета. Греюсь отголосками гало.
Учусь гореть внутри, храню молчание,
Ныряю в музыку всё глубже, всё отчаянней,
Сверяясь, сколько смелости дано.
Я верю, если занырнуть удастся до предела,
Всплыву с обратной стороны себя,
И там, на бесконечных кольцевых дорогах Бытия
В глаза любимым заглянуть смогу я смело.
И уж тогда мне взгляд не оторвать.
Планеты мимо нас проносятся во тьму,
Свистя, тысячелетья будут грохотать.
Глаза в глаза - до времени нет дела!
Я приучилась глубоко нырять,
Душа к душе стремится вдаль от тела -
Мне от любимых взгляд не оторвать.