О весне с иронией.
Бубнят под окнами капели
,
Снегов настылость отодвинув.
Уж марта первая неделя. .
Февраль куда-то молча сгинул. Вот разбегусь и прыгну в лужу.
(Я никогда не поумнею!)
Я всё равно весной простужен,
Да что там, просто ей болею. На небе тучи посветлели,
Над городом моим повисли.
Деревьев кроны, как качели
Кивают ветками без листьев.
А ты нарядная такая
Идёшь сквозь жизнь ко мне навстречу.
Моя, придуманная в мае,
Моя,красивая, как вечер.
Твои прозрачные ладони
Своей весною отогрею.
А, если честно, без ироний,
Я ж говорил,что я болею.