В последний миг, оставленный судьбою,
Надеясь счастливо закончить,
Я вижу тень перед собою,
Что долгий путь рукою прочит.
Лишь пустота и безграничье
Взамен на прожитое мною.
Вперёд иду под пенье птичье
Вооброженным головою.
На этом свете я оставил
Пустых словосочетаний море,
Не соблюденных мною правил,
Людей, оставленных в покое.
И вот во всей красе стоят
Небесные врата и пропасть преисподни,
И ждёт меня простой обряд
Заведанный ещё Господни.
Что ждёт в меня в грядущий час
Не суждено мне знать порядком,
И в мыслях в подсознании мечась
Ищу ответ запрятанный придатком.
Но результат всегда один
И голову ломать не надо,
Какую прожил в свете жизнь
Такую ты возьмёшь награду.