«На том пруду» - пейзажная лирика
Ясно. Звездное небо. Дивный закат.
Вечер багровыми красками богат.
На том осеннем розовом пруду,
Чарующая осень в синеве
Бархатом ласкала звезды на ветру,
И лунной тенью гадала на воде.
Холодно. Город уснул. Гаснут огни.
За пеленой дождя исчезают дни.
В лесу спала осень золотая,
И стая, над рощей, пролетая
в одинокой и тоскливой печали,
мне в увядании в след прокричали,
Прощай...... Прощай........Прощай
Мрак. Осенняя ночь. Не видно не зги.
Заиграл рояль в объятиях тоски.
А помнишь лунном парке городском?
вихрем листопада кружился вальс,
И как Вы блаженном царстве неземном
мне грустно напевали любви романс
Музыка. Тишина. Веет холодком.
Листва гуляет по саду босиком.
Звучал оркестр, и играл саксофон,
Луна дарила нам любви сонет,
И билось сердце с природой в унисон,
И по клавишам струился белый свет!