Вот и дождь! Все лужи в пене.
Птиц не слышно, только гром.
Рад такой я перемене,
Что случилось за окном.
Долгожданный дар природы
Пьёт пожухлая трава.
Ну и пусть от непогоды
Стала гирей голова.
Расхлестался дождь не в меру -
Заливает всё вокруг.
Стала камнем атмосфера,
Горизонт - стена, не круг!
Как промытые зенитки
Трубы будут ждать зарю.
Задымив с восходом прытко,
Дым отправят в неба трюм.
Ночь короткая умчится.
Дождь затихнет погодя...
Знаю, почему не спится:
Слишком долго ждал дождя.