В Крыму б хотелось побывать,
В краю загадочном, манящем.
И воздухом морским дышать,
Услышать всплеск волны звенящей.
Крик белых чаек над водой,
И убелённых гор вершины…
То, как волнуется прибой.
Природы райские картины.
Я знаю, край неповторим,
Он манит красочным нарядом.
Легендой древнею храним,
Всё не окинуть беглым взглядом.
Влечёт художников, поэтов
Своей немеркнущей красой.
В стихах, преданиях, поэмах
Воспето Пушкинской строкой.
Овеян славой легендарной,
Былых сражений и времён.
С улыбкой светлой, лучезарной,
Морской прохладой напоён.
Благословенные места,
Равнины, степи и долины.
И бесконечных гор гряда...
О Крым, всегда неповторимый!
Алушта, Севастополь, Ялта,
Названий всех не перечесть.
Нетрудно мне найти на карте,
Лишь стОит только захотеть.
Плодоносящие сады,
Тюльпаны яркие и розы…
Я верю, сбудутся мечты,
И не напрасны мои грёзы.
14-.