От света снег ослеп.
Луна - слезой миндальною!
Безвкусен и нелеп
Обряд - всё делать правильно...
И, в нарушенье сна,
О чём-то ночь кричала нам...
Наивна и юна
Всегда любовь,;
мой чаянный...
Врачуй, судьба, врачуй!
Нам это счастье надобно!
Зажгу свою свечу
В твоей душе загадочной...
Когда тебе в ночи
Свою молитву вышепчу,
Скажи... или молчи... -
Всегда мы будем выше, чем...
И ты - до боли свой! -
Спасёшь от мыслей сутолок...
Ночное колдовство
Снегами мир окутало...
О, это волшебство-
Рок нарушать умышленно!..
А надо то всего -
Шептать и быть услышанной...
Секунд замедлен бег,
Весь мир оцепенел... А я...;
Да просто выпал снег...
И ночь - такая белая...