В переулках ночных городов,
среди тысяч замёрзших следов,
в полыханьи цветного огня
ты увидишь меня.
Я бесплотен. Я лёгкая тень.
Я из ночи шагну прямо в день,
На лице беззаботность храня…
Ты заметишь меня...
Я скользящий, стремительный миг,
что в пути своём Вечность постиг,
что дождём пролетает, звеня...
Ты услышишь меня.
Я как вспышка, таинственный блиц,
как мгновенье взлетевших ресниц...
Но в закате сгоревшего дня
ты запомнишь меня!
... И у бездны, в финале пути,
когда не кому больше спасти,
когда ветер пронижет, знобя,
Я узнаю
Тебя!