Я жила у леса, жила у моря,
Жила у трамвайных линий,
Я жила в неволе, жила на воле,
В пустыне, под мощью ливней,
У Бога за пазухой, у черта на куличиках,
С ангелом рядом хранителем,
В соседстве с дьяволом, на чужих страничках,
В своей головы обители.
В цветах яблони, в листве высушенной,
В усталости, в силах, в прострации.
В вялости, потом в насыщенности,
В одиночестве и в овациях.
И везде меня накрывало, потом отпускало,
И везде меня вело, потом я терялась,
Везде было то очень много, то мало,
Я то ревела, то улыбалась.
Но что бы ни было, находилось
То слово ближнего, то прохожего,
От которого, я так определила,
Исходила сила неведомая - сила Божия.
Она меня с земли поднимала, из небыли,
Она мне давала опору внешнюю.
А если никого рядом не было,
Голос внутри звучал как надежда.
А что если это внешнее - оно внутреннее?
А что если оно всегда с нами, только невидимо,
Ночными звёздами, солнцем утренним,
Улыбкой ребёнка, золотыми нитями,
Что тянутся между, вокруг и около,
И я как ты, а ты - смотри-ка, я.
Построим линию по кругу во поле
И станем силой, она дикая,
Дает веру, лечит раненых,
Она древняя, она вечная.
Ты только не стой каменным,
Иди навстречу мне.