Зажёг свечу холодной ночью,
Достал чернильницу, перо.
Вернулся к прежним многоточьям,
К тому, что начинал давно.
Я создал мир, но так печально,
Нет сил перенести в тетрадь.
Мои чудесные созданья,
Я не хочу вас забывать.
Закрыл глаза, прикрыл лицо,
Ну что же делать, не пойму.
Вдруг загорается кольцо,
Кольцо огня, весь стол в дыму.
А в центре, маленькая дева,
Ушастик смотрит с удивленьем.
И голоском чудным пропела,
Что станет музой, вдохновеньем.
Вдруг рядом ожили чернила,
И превратились вмиг в зверька,
Она чудесное творила,
И вот уже бежит строка.
За ней вторая, вот страница,
Я погрузился в мир чудес.
Да как вообще я мог ленится?
Мой милый мир почти исчез.
Те кто творят, должны трудиться,
Все их работы как птенцы.
Так не дадим же им разбиться,
Для них мы матери, отцы.