Когда нибудь я стану добрым и ласковым,
И жизнь заиграет другими красками.
Она превратится в некое подобие
Слов написанных на надгробии,
Пьяных бесед или старых тостов,
Оставив от мыслей один лишь остов.
Ничего не нужно. Окно и стены -
Что бывает интереснее во всей вселенной?
Что прекраснее, лучше, теплее их,
Пространство, подобное углям тлеющим,
Заголовкам газет, как череды эпитафий.
Субтитры скользят: просто оставь их, -
Шепчут мне в ухо шершавым голосом,
Царапают душу. Я по горло сыт
Ничем возведённым в N-ю степень,
Таким огромным, что просто слепнешь,
Глохнешь, теряешь дар речи и голову,
Таким огромным, без каркаса и полым
Новым, как кеды на распродаже,
Ничем огромным и очень важным.
Оно заполняет от корки до корки
Моё нутро. И в конечном итоге
Я стану таким же ничем
бесплотным
И время меня словно крошку проглотит.
И вот моя жизнь в бесконечной истоме
Изменит цвета, став монохромной