Мы из последних сил рванули из окопа,
В руке зажав заветную гранату,
И в этот миг меня переполняла злоба,
И героизм, тот что присущ советскому солдату.
Я слышал чужеземный говор в тишине,
Их речи словно лезвием по телу,
И кто из нас сильней на той войне?
Враг, как и я, сдаваться не намерен.
А дальше взрыв. И гул стоит в ушах.
Темнеет. Пошатнулся я. Едва стою.
Алеет кровь на рваных рукавах,
Я не готов был умереть тогда в бою...
Перед глазами пронеслись года,
Как птицы, те что осенью летят на юг.
И разум вдруг унёс меня туда,
Где только начинался моей жизни круг...
Я видел отчий дом, родных людей...
И вроде рана перестала жечь в груди,
Тут мать склонилась над кроваткою моей,
Я ей шепнул: - Побудь со мной, не уходи...
Я видел речку, где плескался пацаном,
В далёкие те довоенные года,
Что это было бредом или сном?
Не понимал, но почему-то счастлив был тогда.
А дальше, госпиталь, бинты, палата,
Не чувствую ни рук, ни ног, но вроде бы живой.
Я слышу голос санитарки из санбата:
- Очнулся? Значит будешь жить, родной.
Я выжил, смерть со мной шагала рядом,
Она уже дышала в спину мне,
Лишь с Божьей милостью дана была награда,
Я не погиб в бою, на той войне.