Десять дней, из Бонна в Полюстрово,
Прозвенели, как мысли Густава,
В странном танго сплетенные заживо -
Для высочества жадного вашего...
А узнав, что тоской в подсознание,
Вшиты вечность, любовь и желание,
Мы смеялись, в руках у сиявшего -;
У высочества доброго вашего...
Так раздетые, с ложа прокрустова,
Оказались во власти Густава,
Сулившего и предвещавшего -;
Высочества дерзкого вашего...