метелица воскреснувших наитий,
вращает рой цветных узоров-слов,
метафор, парафраз сплетает нити,
в стих-деревце, чтоб крепло и росло —
воздушно-нежным, лунно-романтичным,
политым вдохновением моим,
похожим на красивый миф античный,
и добрым, как слова ко мне Твои;
чтоб деревцу стать деревом высоким,
беру у жизни времени взаймы,
любовью отшлифовываю строки,
лелею, как дитя — и в этом смысл...