О нет, не проливайте слёз,
Гимн севера вложив мне в руки.
Докровно рядом: ревность, нежность, боль
Ступающих на тонкий лёд разлуки.
Где эхо замерло в ночи,
Где мы не уцелеем оба,
Где намертво обнявшись, мы молчим,
Пьём горькое вино чертополоха.
Тебя последнюю, последнего меня
Под пыткой немоты и оправданья
Отпустит обессиленно луна
На все четыре стороны молчанья...
Мы неразлучны…Остриё и рана.
В ожогах белых поклонения теплу;
Где наши, холодом испуганные руки,
Так ищут встречности на северном ветру.
Эдуард Дэлюж, 2012