С губ моих так много раз срывалось
что край это определённо
и я опять возвращалась
перед последним слогом произнесённым
на окраине лугом проклинала
на опушке леса дикой розой
волной что наши ноги омывала.
проклинала всем чем только можно,
и каждое проклятие растоптала
только небом я не проклинала
и звездой что обожгла меня, упав,
когда в зеницы мне она попала
мне последнее желание предсказав
Я всегда была твоею женщиной, она
и ныне, и присно, и на все времена,
Это легенда будет
о лугах, где трава зелена, зеленее
чем розовый куст
о придуманной нашей деревне,
и словах,
которые пахнут,
беспокойством в наших ногах,
пока мы по берегу шли,
пока мы сопротивлялись,
экстазов число считая
отпечатав за каждый крик
один к одному – каждый стих
в густом лесу
где не хватало листьев,
чтоб были они взаимностью
поцелуям нашим вулканическим.
под влиянием этой звезды
что светилась из глаз моих
и в небе чертила следы
Твой образ
Твой спазм
Твоё безумие
и крики в экстазе
перед
и после бури
я пришла по незнанию
что я даже тебя не оставила
Ну вот и легенда будет она,
на все будущие времена…
maријанајтхеферпопов@