Я просыпаюсь, встаю, и падает тень: значит, я есть, значит, я здесь. Я открываю глаза и тону в синем царстве небес. Значит, я здесь? Значит, я есть? Река течёт. Она река. Она течёт. Бежит дорога. Она дорога. И ей на меня наплевать. Господи, знаю, что каждому только своё. Но… Но научи меня жить. Жить — ничего не желать. В обменном пункте с утра принимают листву — грязные жёлтые кипы влажных долгов. Обиды мои, ошибки и беды мои кружатся, ложатся в траву в обмен на холодную чистую свежесть снегов. Я просыпаюсь, встаю, и падает тень. Я открываю глаза и плыву в синем царстве небес. Есть ли я, если я здесь?
2 min read
СлушатьЯ просыпаюсь встаю
0
0
77
Give Award
Михаил Попов
Стихи Михаила Попова. Михаил Михайлович Попов (р. 25 февраля 1957, Харьков) ― российский прозаик, поэт и публицист, критик, киносценарист. Автор…
Other author posts
Письмо
Трехлетний сын отцу послал На фронт своё письмо Не зная букв – нарисовал Послание своё…
Всё что сердце ни терзало
Всё, что сердце ни терзало, Чем мой рушился покой, Всё уже то миновало: Я любим моей драгой…
Можно ль мне в злобной толь части не рваться!
Можно ль мне в злобной толь части не рваться Можно ли сердцу спокойному быть …
Не голубушка в чистом поле воркует
Не голубушка в чистом поле воркует, Не вечерняя заря луга смочила — Молода жена во тереме тоскует, Красоту свою слезами помрачила,…
Comments
You need to be signed in to write comments