Люблю я, летом на лугу, На свежем, смётанном стогу Лежа, глядеть на облака, Плывущие из далека. Как в детстве, веря в чудеса В них видеть, лица и глаза. Угадывать материки, А облака, как пух легки. Плывут, плывут им нет конца По воле мудрого Творца. Вот кони мчат во весь опор, А там, в доспехах Святогор. Здесь пёс косого догоняет, Но заяц потихоньку тает. Успеет пёс его схватить? Клыкастой пастью поглотить? Ан нет, вот растянулись оба, Вдруг став подобием сугроба, Из тех, что видел я в горах. Видений много в небесах. Вдыхая запахи травы, Не поднимая головы - Парю душою в вышине. Один! В душистой тишине!
2 min read
СлушатьГлядя в облака
1
0
743
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
Творец
Творец, создавший человека, Был горд творением своим. Дал Всё! И бесконечность века. И Мир, где править только им. Живи! Люби! Да размножайся! Творца-Отца, Боготвори. С коварной нечистью незнайся, Лукавство, разумом смири. Вкусив от дерева познани...…
Comments
You need to be signed in to write comments