Две красивые милые дамы
В голове моей вечно живут,
И с заботою ласковой мамы
Постоянно советы дают.
Звать Уверенность первую даму.
Так прекрасна она и умна!
Удивительным голосом звонким
Говорит наставления она.
На душе так тепло и спокойно
В те моменты, когда ее взгляд
Вдруг окинул меня, беззаботно
Выставляя со смелыми в ряд.
Но, вторая есть в мозге девчонка.
И почаще встречаюсь с ней я.
Лишь она вылезает с пелёнок,
Уж в мои записалась друзья.
Если тело дрожит беспрестанно,
Неуверенность, значит, пришла.
Говорю вам как есть, без обмана:
Веру быстро она забрала.
Завладела моею душою.
Нашептала пред сценою страх.
Поразмыслив своей головою,
Поняла я, что с нею мне крах.
Я Уверенность звать попыталась -
Безуспешно. Ее уже нет.
Значит все, без поддержки осталась
И угас мой единственный свет.
И вот так перед каждым концертом
Или выходом к школьной доске.
Я волнению вечно желаю,
Чтоб забилось оно в уголке!
Не всегда получается это,
Но стараюсь я, чтоб навсегда
Неуверенность канула в лету
И забыла дорогу сюда!
Вот такая борьба происходит
В голове моей мирной за власть.
И... О Чудо! Волнение уходит!
Победили!.. Мечта, ты сбылась!!!
2 min read
СлушатьДве дамы
1
0
803
Give Award
Other author posts
Comments
You need to be signed in to write comments