Сентябрь голову кружит,
И листья падают под ноги.
Всё в золоте сплошном стоит,
Как лучик солнца на ладоне.
Увы не вечен этот рай,
Зима опять завьюжит снегом.
И лишь красивый дивный край.
Будет стоять в наряде белом.
Но день за днём проходит мимо,
И к нам опять на всех порах
Примчится милая картина,
В зелёном танце на волнах.