Сверкала над лесом зарница
Горели макушки стволов.
Бежала спасаясь куница
Из дыма, огня и кустов.
Не видя бугров и ухабов,
Летя сквозь болота и рвы.
Ведомая жизненным зовом,
Который лишил головы.
И тут на пути появилась
Река со стремниною в ней.
Зверюшка в нее устремилась,
Закончив подсчет своих дней.