Беззащитен перед пулями, топорами, автоматами,
Браконьерами и дулями, клетками и бюрократами...
Ходит рядышком с деревнею, разговаривает с птицами,
Знает, холит волю древнюю, шелестит её страницами...
Зверское и утончённое стонет в бранях Человечество.
Что молчите вы, учёные? Ведь в опасности Отечество!
Допотопное, огромное Божество решает спор -
Навострили силы тёмные разделяющий топор.
Ржут - бессовестные, грязные, думают, что зубр - теля!
Воют песни безобразные, продавая и деля...
Из-под снега поднимаются краснокнижные цветы,
Зубр ходит, улыбается, видя стойкость Красоты...
Терема да хаты светятся, дом хрустальный* зазвенел...
Мне о том, что зубры встретятся на заре Ваш голос пел.