Я не видела войны
Я не знаю, что такое горе.
Я не испытывала этой дикой боли,
Когда теряешь всех своих родных.
Я никогда не голодала долго
И жажда не сбивала меня с ног.
На дом мой не летели бомбы
И мне не важен был воды глоток.
Я не могу сказать о том, что знаю
Как сложно было людям в ту войну.
И я хоть капельку, но все же
представляю,
Как разломались судьбы на беду.
Как мать ждала с войны своего сына,
Ждала, но так не дождалась домой.
Ее сыночек миленький, любимый,
Остался на земле лежать сырой.
Когда любимые мужья шли к своим
женам,
А приходили в опустевший дом.
Когда судьбой коварно обожжен он,
Проклятою войною - он сражен.
А сыновья -те юные мальчишки,
Которых позвала война на фронт.
На радостях, как малые детишки,
Домой спешили, где их мама ждет.
Они домой летели, словно ветер,
Примчались- только дома нет.
И разве справедливость есть на свете,
Если один остался в мире человек?
Я только попрошу вас, люди,
Давайте не забудем мы о том,
Какой ценой мы просто любим,
Благодаря чему мы на земле живем.
Мы благодарны должны быть тем смелым
людям,
Которые нам подарили мир.
Я обещаю, никогда я не забуду,
Ведь этот мир мной искренне любим.
Я обещаю, что узнают мои дети
Историю жестокой той войны.
Мы все сейчас за мир в ответе-
Так давайте его вместе сохраним!
(с) Мария Пархоц