Родина моя- моя Отчизна,
Россия, великая страна!
Как необъятна ты, величественна,
Как сталь крепка, твоя могучая броня.
А родина малая - деревня моя,
Башкирский край и конечно, мед.
Все дорого сердцу: леса и поля.
Здесь в мерзлых душах растает лед.
Какую песнь тебе воспеть, моя родная,
Какую дань тебе отдать от всей души?!
Сторонушка любимая, пока еще живая
В живописной благовещенской глуши.
Раскинулась ты вдоль лесной опушки,
И славясь родниковою водой,
Мне жаль того, что ни одной речушки
Нет у тебя. Но я еще с тобой.
Взрослеем мы, как птицы улетаем,
В детство озорное уж не вернуться нам.
Вернемся ль мы, пока еще не знаем
В отцовский дом, в родной наш храм?
Сердце переполнено любовью
К тебе, мой край, любимый и родной.
К твоему я преклоняюсь изголовью.
Ты солнца свет, ты лучик золотой!