Я ухожу холодной ночью.
Меня сомненьем не тревожь
И не втыкай мне в спину нож,-
Не рви слезами сердце в клочья,
Бросая горестно : "Ну, что ж..."
Я ухожу. Не скрипнут двери,
Нога шагнет через порог.
Передо мною сто дорог,
В одну из них и я поверю,
Взамен на жизненный урок.
Я ухожу. Где встречу старость?
Где проложу свою межу,
Фундамент первый заложу,
Такой, чтоб детям оставалось?
Мам, мне пора... Я ухожу.