Как же легко страдать, когда тебе 15,
Когда твой мир еще смешон и прост,
Когда единственной твоей задачей
Является не выложенный пост.
Тебе легко страдать, когда 16,
Когда твой мир похож на странный мост,
Когда никто не ставит вам задачи,
Когда у организма много слез.
Очень легко страдать, когда тебе 17,
Когда живешь еще ты в мире грез,
Когда родители, не требуя отдачи,
С готовностью решат любой вопрос.
А ты попробуй пострадать лет в 40,
Когда вокруг завал, по горло дел,
Когда у самого ребенок
И нескончаемый рабочий день.
Попробуй отвлекаться на безделье,
Лежать,не двигаясь, в постели целый век,
Мечтать о море и о каруселях:
Проблемы не решишь, лишь потеряешь день.
Тебе страдать легко, заслуги в этом мало,
Забудь о грусти, одиночестве и лжи,
И перестань винить во всем кого попало,
И тех, кто рядом, обязательно храни.