Великий и гордый,
Он скитается в недрах,
В глубоких как космос
Позабытых планетах.
Он чувствует больше
В рассеченных водах
И бережёт небо
В разбросанных звёздах.
Пуглив или робок,
Он вдоль побережья
Лелеет загадку
Бескрайней надежды.
Вдоль линии берега,
Вблизи от лагуны
Коварные воды
Его не волнуют.
И в мысли своей
Кит поёт о красивой,
Бездонной и синей
Океанской стихии.
И одна лишь мечта
Его душу чарует.
Исполнив её,
Он ничем не рискует.
Однажды познав -
В те края возвратиться,
Где сможет с любимыми
Сердцу проститься.
___________________________________
Вдохновлена песней "Косатка"
Группа "The Hardkiss"