Где Ладоги хмурой дыхание слышно,
Где солнце встает из болот,
За городом шумным, за городом пышным
Нева без гранита течет.
Её берега то круты, то пологи,
А где поросли камышом…
Склоняются ивы, петляют дороги
И лодка плывет с рыбаком.
Несутся вперед безмятежные воды…
Но был тот покой не всегда –
В суровые будни, в военные годы
Защитники били врага.
В боях под Синявино и подо Мгою
В лесах вас сжигали дотла.
Недаром там станция рядом с рекою –
«Геройской» зовется она…
Давайте же мы никогда не забудем
Всех тех, кто погиб за народ.
Спасибо мы скажем героям за то, что
Нева также мирно течет.
А воды реки все по-прежнему тихи,
Как будто и не было лет тех лихих.
Течет величаво Нева без гранита.
Ничто не забыто. Никто не забыт…