на земле - ничего святого.
ничего. никогда. нигде.
ты бежишь от себя слепого,
факел пуст, борешься в темноте;
ноги белые, словно в соли,
сотрясаешься в челобиточас,
твой иисус улыбнется в поле,
а на фоне - “опасно. газ”
на земле - ничего святого:
нет любви, нет отцов, детей.
твои дочери не готовы
носить статусы матерей.
в каждом сыне забыт охотник,
ни один не готов на смерть.
за плечами - прокисший сверток,
он не спит, и не хочет есть.
ты нигде не отыщешь слова,
на котором нет грязных стоп,
на котором не танцевали,
не делили его, как торт.
не сместится комета вправо,
не уйдет из-под ног земля:
на земле не бывает рая,
он рассчитывал на тебя.