У измерений тварного и сущего
Свои есть единицы измеренья,
Но есть одна, родство свое ведущая
От первого мгновения творенья:
Соседство краткое последствий и причин,
Беспечно проходящее сквозь нас,
Мельчайшая из малых величин -
Извечно запоздалое "сейчас".
"Сейчас" - довольно странная химера
(так Бог решил, а для чего - Бог весть),
Но это - измерение и мера
Всего, что есть,
От мысли ускользающая грань,
Тождественность явленья и идеи,
Единственно реальный ад и рай -
Безумие и э́ллина, и иудея.
Родня что было и что будет впредь,
"Сейчас" настолько мало длится,
Что, жизнь прожив, рискуем не успеть
Случиться.