Я как-то выбрал одинокий мост
очень картинно свесив ноги в травушку
потом я увидел: другого берега нет —
и бездна
в книгах они в разговорах
часто рисуют эту последнюю доску́ пружиной
она дрожит и дергает за узелки скакалки
это травушка своя неточно пахнет бритвой смысла
это мои корни за руки держит перегной
постой на весу — не держись за серые веревки
вливаяйся в наши поры фиолетовых закатов кровью
своим одним дрожащим грудным дыханием
а травушка колышется волокнами . под живой водой
а мост качается подвешенным губчатым языком
а кукла улыбается белыми зубами — качает ножкой так:
косая травушка на скользких кочках
натянутые дуги проводов вдоль просеки
прозрачный печальный ручей и боярышник
игла соединения тропинок в перекресток
а лес — что́ лес — как лес
где ты — где травушка
листы
привычно развернув
я обращаю в лето
больше никогда
не разбегаться в подписях
и не воображать где мост
и не болтать ногами
и не звенеть ни волосом ни мглой
едва поцеловав узорный камень
и не заглянуть прождать до рубежа свое всегда
и быть кривым как ствол как стёкла
и настоять на равновесии на нити бусин
и тысячу еще союзов отрастить к последней точке
и трижды твое имя повторить
над рыжим влажным терпким спилом . сосны
над сединой опрелой бересты
умывшись воздухом с ладоней
в лесу где травушка пока —
и травушка.
13 ноября 2018 г.