Из заповедных рыбинских равнин
снега уходят грустною тропою,
а нам так хочется с зимою
побыть немного, разгоняя сплин.
По тропке лыжной, ласковой, лететь,
к реке заветной, спящей под покровом,
за терпким воздухом и словом,
и небом синим, чтоб потом его воспеть.
И мы по лужам и протаявшим местам,
бредём в леса, где есть ещё снежинки
и хвоею посыпаны тропинки
и воробьи щебечут неспроста.
И нас, как двух романтиков, поймут
другие лыжники и прочие бродяги,
кто любит сень лесов не на бумаге,
а в марте солнечном торит сюда маршрут.
Кому так мало кратких месяцев зимы,
и кто грустит, когда весна опять уходит,
и до последнего в ноябрьский лес приходит,
а нынче видит радужные сны.
Без пыльных и прокуренных домов,
без нудных кабинетных разговоров-
где миг звенит и не подмочен ещё порох,
и так чисты объятия снегов.
16-18.03.2024