Об этом.
Устала я. Какого рожна?
Моим чувствам нянька
Простая, уж давненько, нужна.
Да это ж ты,Танька!
Упала я. Обидно. Стыдно. Ой, дыра…
Ещё и болит коленко.
Услышать просто, может быть , тебя пора?
А ты, как думаешь, Ленка?
Я скайп включаю про жизнь говорить,
Вагон времени, а общение - скупо.
Я рада,Ир, душу тебе излить.
…Понятно, в следующий раз, варишь суп. А…
Среди родных и близких – с фото улыбку шлёшь,
Вся в хлопотах и заботах, как всегда, Надя.
Понятно. И сразу видно – всё хорошо!
Живёшь здорово. И беспокоить - не надо.
Зима – длинней, летом хоть спасёт огород,
Рассада, ягоды, огурцы… Занятость постоянно.
На воле с внучками и душа запоёт.
Болячки забудешь. А встретиться - некогда. Так, Анна?
Да, бремя тяжкое – пенсия. Затворничество и одиночество
И думки грустные. Проблемы – полная чаша.
Гулять , читать – лень, невесело. Пинка волшебного видно хочется?
И рядышком просто помолчать, ну так, Наташа?
Опять одна. Опять кофе, шоколадка или конфетка.
Их съедено, его выпито- уже столько!
Напишешь, может, письмо? Ко дню рожденья пришлёшь, а, Светка?
Хоть знаю, не дойдёт оттуда… Правда, Олька?
Возьму, как в далёкой молодости, в очередной раз сорвусь, -
Поеду туда, куда не ждали, не звали.
Ещё, может, увижу? Обниму? Улыбнусь? Наговорюсь,
Как раньше о прошлом и будущем, да, Валя?
Теперь он всё уже – круг душевных подруг.
Во мне, может дело? И со мной уже не интересно?
О встречах мечтаю я. Изнутри выгораю…
Я так не играю! Больше так не играю я, честно!
Ватсап и Вайбер, В контакте и Телеграмм, Одноклассники мне сигналят ежечасно:
Летят приветы, советы , картинки, букеты.
…По вглядам скучаю. По объятьям. По настоящим словам. По живому участию…
Я об этом.