В дни пандемии по весне ветра апрельские желанны
и расцветают на земле цветов прекрасные поляны.
Там мать и мачехи глаза желтеют скромно между веток
и просыпаются леса, и ничего прекрасней нету.
С утра стрекочут воробьи и также солнце нежно манит
и в небесах как корабли несутся тучки на заданье.
И муравьи спешат гуртом и что-то вечно с собой тащат
в свой муравейник-общий дом, что расположен где-то в чаще.
Опушки кронами шумят, берёз прозрачных одеянье
напоминают мне наяд, ко мне пришедших на свиданье,
по тропкам вешним и годам через вселенную лесную
стекает талая вода по дню звенящему, ликуя.
В дни пандемии по весне сижу в квартире, представляю-
как расцветают на земле цветы в моём любимом крае.
Леса и лавочки пусты, зато в квартирах тесновато-
грусть тонет в нотках суеты, и нет там ёлочек лохматых.
Ах, как же, как же я хочу опять гулять и наслаждаться,
пойти в леса - ну как к врачу, чтоб снова миру улыбаться.
Опушка кроной зашумит и даже листьями коснётся,
и грусть скорее улетит, и жизнь обычная вернётся.
15-17.04.2020