Жить по расписанию, экономить время,
Учит улыбаться коуч-джентельмен.
Бытие – успешность. Кодекс правит всеми
И регламентировано место перемен.
Стикеры на стенах, матрица Дуайта,
Ежедневник вместо линии судьбы.
Мысли ограничены тем, что сделать надо.
Нет искренней радости, буйства от любви.
Люди-зомби в смокингах, до ушей улыбка,
Мило обращаются с шефом и с бомжом.
Штраф без исключений! Милота – фальшивка.
Продадут любого, но живут с баблом.
Нет, антиутопия больше не к фантастам,
Нас большие братья заштампуют в лёд.
Мы застыли. Крылья? Вряд ли кто-то сдаст их:
На макулатуру не берут тряпьё.
Хлещем мы друг друга само-само-само-…
То ли разрушеньем, то ль развитьем Я.
Под стеклом сидят и гуру, и бесславный
Недоросль с рейтингом около нуля.
Но сквозь толщу, корку редко пробивает
Мысль сорваться в лес и взять себе пивка.
Пусть идут к чертям собачьим правила,
Что из человека сделали хорька.