Стихи случаются однажды
И мучают потом всю жизнь.
Любовь, природа - да, не важно,
Какую тему станешь грызть.
Слова, как бисер на монисто
Иль доски на глухой забор,
Ложатся точно, очень быстро...
Вдруг непредвиденный затор.
Когда споткнёшься враз на рифме
И можешь долго буксовать.
Эт, как в дождливую погоду,
Цепляясь горку штурмовать,
Пытаясь брасом. юзом снова
Сползаешь к точке отправной,
Пока спасительное слово
Не замаячит пред тобой.
Стихи в награду ль, в наказанье
Приходят разною порой,
Тревожа мысли и сознанье,
Плывут по жизни чередой.
Они спасают в миг предела.
Когда стоишь ты у черты,
И спорится любое дело,
И исполняются мечты,
И объясниться в своих чувствах,
Сказать последнее "Прости",
И описать природы буйства -
Даны для этого стихи.
Стихи случаются однажды
И мучают потом всю жизнь,
Плывут корабликом бумажным,
И этим счастьем дорожи.
31.05.2022г
Волгоград В.Сарепта