Июль – рубин.
Так сказали люди,
А он им:
Я не гражданин,
Не снимался в Голливуде,
Чтобы вашим камнем быть.
Люди:
Как нам поступить,
Чтоб тебя боготворить?
Вечно будешь нас кормить...
Месяц им:
Дети, сладко спим,
В любви июль неумолим:
Я – мёд и Солнце,
Воды моей в колодце –
Вечная нота.
Середина года
По мне проходит,
Я – нежная природа,
Со мною Бог
Хороводы водит.