(На сцену из /Гамлета/ У.Шекспира.)
Тебя коснулась горечь яда,
И дух, безумствуя, ушёл,
И Гамлет, поздняя отрада,
К тебе - Офелия, пришёл.
Вот, тёмный гроб опущен в землю,
Волнение в крови,-
Я Гамлет, и я жизни внемлю,
И плачу о Любви.
О той Любви, что небо радо, -
А здесь, лишь смерть тебе услада,
Душе невинной и святой,
Ты будто спала, Ангел мой!
От тела исходил покой,
Цветы вокруг благоухали.
Душа тянулась за тобой,
Скорбя, в неведомые дали.
И я, не знающий прощенья,
Я - плакал и молил: - Прости,-
Душою жаждущей отмщенья
На жизни гибельном пути,
Где - столько лжи и столько яда,
Что в смерти видится награда,
Душе измученной, больной.
До скорой встречи, Ангел мой...
Под музыку - http://www.neizvestniy-geniy.ru/mp3/2014/01/1095970.mp3