Кризис среднего – не экзИс-
тенциальный кризис.
Как ни вертись, а тебя
всё равно настигнет.
Так проснёшься утром: в зеркале ты за тридцать.
А за левым плечом твоим половина жизни.
А за правым любовь, но в неё ты уже не веришь,
Пахнешь «Гуччи», порой – и от огурцов рассолом.
Ты других не мучишь больше, чем сам умеешь,
Идеальной парой считая лишь виски с колой
Ты забрил вискИ, набрал смс-ку Вике.
Марианне? Люсе? Лиле? Марине? Жанне?
Жмут в груди тиски, но всё же давно не киснешь,
Новых кисок лучше пролежни на диване.
Ты сжигал мосты, в свою обращая веру,
Был красив, как чёрт и дьявольски лил им в уши.
Но всё чаще на хер выслать хотел карьеру,
И найти того, кого не противно слушать
Завести собаку, бегать трусцой по парку,
Стать большим в масштабах только своей Вселенной.
Чтобы ночью с кем-то было уже не жарко,
А тепло, уютно, тихо, обыкновенно.
Ты мечтал мечтать. И чтобы мечты – как песни.
О домах, деревьях, о сыновьях, покое.
Только вот …дожить бы теперь до пенсии.
К ней понять, глядишь, чего же всё это стоит.