Пусть сказочно сияют витражи,
Стекло витрин товар сулит любой.
Вновь чинит жизнь мои карандаши
Точилкой, называемой судьбой.
Вот красный… До чего ничтожно мал,
Побольше желтый, синего — на треть.
Мне жаль, что грифель точно не металл,
Его совсем не трудно истереть.
И белый рядом с черным занемог,
От розового нет совсем тепла.
Я их ронял на камень злых дорог,
Лишь серым заштриховывалась мгла.
Зеленого далекая мечта
Об острове в тени шумящих пальм…
И две доски — коричневым — креста,
И тем же дверь, захлопнутая в даль.
Померкнет свет, погаснут витражи,
Стекло витрин затянет пустотой.
Под скрип точилки, только для души,
Вдруг небо нарисует голубой.